Стоматология в Симферополе Дента Плюс, Крым, г. Симферополь, ул. Киевская/Никанорова,171/1

 
Как работает стоматология Дента плюс:

По телефону или с помощью онлайн-заявки запишитесь на приём в Дента-плюс

На осмотре врач сообщит о необходимом лечении и профилактике

После осмотра стоматолог посчитает итоговую стоимость лечения или профилактики

Если цена вас устраивает, врач приступает к работе с учётом выбранных опций

После лечения вы оплачиваете стоимость материалов и процедур

Боль устранена, ваши зубы сияют чистотой и здоровьем!

Ортопедическая стоматология – это раздел стоматологии, посвященный диагностике и лечению нарушений целостности и функции зубочелюстной системы путем протезирования или установки регулирующих аппаратов. За казенным и скучным на первый взгляд определением скрыта вся история развития этой науки.

Ортопедия изначально сформировалась как раздел медицины, занимающийся устранением искривления скелета, и лишь затем появился термин «ортопедическая стоматология». Конечно же, восстановлением структуры и функции жевательного аппарата человечество занималось с незапамятных времен, однако, как современная наука это направление возникло и стало развиваться лишь в конце XIX века.

Основой ортопедической стоматологии изначально являлось протезирование. Со временем оказалось, что простое протезирование далеко не всегда решает проблему здоровья челюстно-лицевой области, т.к. дефекты и деформации довольно часто возникали вновь и вновь. Выяснилось, что лечение эффективно только на фоне соблюдения принципов профилактики развития деформаций. Это, в свою очередь дало толчок к изучению причин и механизмов развития дефектов и деформаций, что позволило проводить лечение заболеваний более осознанно и грамотно.

Более того, современная ортопедическая стоматология рассматривает любое заболевание только в связи с состоянием здоровья всего организма в целом. Дело в том, что процессы, протекающие в полости рта, прямо или косвенно связаны с влиянием как внешних, так и внутренних факторов (состояния самого организма). И наоборот, развитие патологии в полости рта приводит к изменениям в работе других органов и систем. Например, нарушение жевания приводит к нарушению переваривания пищевого комка, что создает условия для развития болезней желудка и кишечника. И напротив, нарушение пищеварения или кровоснабжения приводит к недостаточности питания зуба и его окружения.

В завершение вспомним древнюю поговорку: «в здоровом теле здоровый дух». Это значит, что восстановление здоровья зубочелюстной системы сказывается не только на здоровье тела, но и на здоровье духа, т.е. улучшении общего самочувствия, настроения пациента, его социальной адаптации.

Почему лучше обращаться к нам:
Безопасность

Стерильный инструмент и здоровый персонал — главное в работе стоматологии
Спектр услуг

Наша клиника оказывает все виды стоматологической помощи в Симферополе
Подход

Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения
Технологии

Используем современные материалы, инструменты и оборудование
Цены

В клинике Дента Плюс открытые, прозрачные цены на услуги и система скидок
Гарантии

Долговременная гарантия на оказанные стоматологические услуги и материалы