Стоматология Дента Плюс, Крым, г. Симферополь, ул. Киевская/Никанорова,171/1
 

Почему нельзя отбеливать зубы дома

Каждому из нас хочется иметь белоснежные зубы и сверкать белозубой улыбкой.  Современная стоматология предлагает много вариантов решения проблемы потемнения зубной эмали, самый доступный и эффективный из них — отбеливание зубов. В интернете много различной информации об отбеливании, а также о народных, домашних методах отбеливания зубов. Решаясь отбелить зубы дома, пациенты хотят сэкономить деньги на посещении стоматологической клиники и услугах профессиональных стоматологов, но так ли это на самом деле?

отбеливание зубов дента

Сода — абразив, повреждающий поверхность эмали

В интернете встречется много методов домашнего отбеливания зубов, среди наиболее популярных — чистка зубов содой.  Почему нельзя чистить зубы содой? Сода — агрессивный абразив. Конечно содовый порошок удалит налет с поверхности зубов, но вместе с налетом удалит и часть эмали. Зубы после содового отбеливания становятся болезненными и чувствительными, а десна воспаляются, на них образуются язвочки.

Активированный уголь — опасность получения трещин и эффекта «цветной эмали»

Чистка с помощью активированного угля: уголь, как и сода, также является абразивом, который эффективно счищает эмаль с зубов, кроме того, если на зубах имеются трещинки, любой краситель после чистки зубов углем окрасит ваши зубы и сделает цвет эмали не просто желтым, а цветным и не однородным.

Лимонный сок и уксус — химические ожоги ротовой полости

Также, часто можно увидеть рекомендации по домашнему отбеливанию зубов с помощью лимонного сока и уксуса. Кислота в составе уксуса и лимонного сока разъедает абсолютно все: эмаль зубов, десна, мягкие ткани ротовой полости. Как результат — повреждение эмали, чувствительность зубов и химические ожоги в ротовой полости. А если кислота попадет в пищевод — может вызвать его ожоги, что влечет за собой длительное лечение и восстановление.

Перекись водорода — увеличение чувствительности, крошащиеся зубы

Еще один популярный способ отбеливания из интернета — отбеливание перекисью водорода. В самом деле, она содержится в профессиональных составах для отбеливания зубов, но стоит помнить, что в этих составах перекись водорода рассчитана на определенное количество применений, а также сочетается с другими веществами, которые препятствуют повреждению эмали. В домашних условиях практически не возможно правильно подобрать нужное количество перекиси, в итоге — «пористые», чувствительные, крошащиеся зубы, которые окрашиваются от любой «цветной» пищи.

Обращайтесь к профессионалам

Как видите, отбеливание зубов в домашних условиях, действительно, вполне возможно, но стоит помнить о последствиях такого отбеливания — лечение поврежденных зубов удовольствие малоприятное и затратное по деньгам в сумме, сопоставимой с профессиональным отбеливанием зубов в стоматологической клинике. Но если вы решились провести отбеливание зубов дома, обратитесь за консультацией к врачу-стоматологу — он расскажет о всех нюансах такой процедуры и поможет избежать ошибок. А если вы не хотите рисковать, для вас важно здоровье ваших зубов — провести отбеливание зубов в Симферополе недорого можно в стоматологической клинике Дента Плюс.

Запись на бесплатную консультацию  стоматолога в удобное для вас время проводится по телефону +7-978-830-54-76 или с помощью онлайн-формы:

записаться на бесплатную
КОНСУЛЬТАЦИЮ

Здоровые, белые зубы — прерогатива работы стоматолога!